• Игорь Гамула – о Кафанове в «Ростове»: Новый тренер команде сейчас не нужен

    Бывший тренер ростовского клуба отреагировал на назначение Кафанова

    26.10.21 18:20

    Игорь Гамула – о Кафанове в «Ростове»: Новый тренер команде сейчас не нужен - фото

    Фото: Кристина Коровникова / «Динамо» и Артём Гусев / «Ростов»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший тренер «Ростова» в интервью «Спорту День за Днем» прокомментировал назначение Виталия Кафанова на пост главного тренера ростовского клуба.

    Сегодня, 26 октября, Виталий Кафанов официально стал тренером «Ростова». Специалист будет совмещать работу в «Ростове» с должностью тренера вратарей национальной команды.

    – Не кажется ли вам, что «Ростов» регулярно закрывает брешь на тренерской скамье Кафановым? Так было после Бердыева. Так случилось и сейчас.
    – Руководство клуба знает, что делает. Посчитали нужным назначить Кафанова. Я думаю, что это правильное решение.

    – Клуб сообщил, что решение по Кафанову было принято из-за отсутствия у Заура Тедеева лицензии Pro. Если абстрагироваться от лицензии, как оцениваете работу Тедеева в основной команде Ростова?
    – Нормально. Были серьезные соперники. «Ростов» обыграл «Локомотив» и «Арсенал», но уступил «Ахмату» и «Сочи». 6 очков в таких матчах – нормальный результат. Тем более Тедеев принял команду, которая находилась в психологической яме. Хорошая работа.

    – Справится ли Кафанов с совмещением?
    – Кафанов и до этого совмещал. Руководство же его не просто так назначило. На мой взгляд тут от добра добра не ищут. Сейчас везти еще какого-то тренера? Это будет неправильно! Каким он будет по счету? Третьим? Четвертым? Кафанову надо дать поработать.

    – Немного о сборной. Кафанов опять вызывает 5 вратарей. Это такой жест: «Ребята не расслабляйтесь, мы за вами следим»? Или поиски основного кандидата?
    – Это его прерогатива, Валерий Карпин ему доверяет. Пока результат есть ничего не нужно менять. Кафанов любит искать новые таланты, поэтому хочет посмотреть побольше вратарей. Теперь каждый вратарь будет играть с мыслью, что за ним тоже следят. Любой может приехать в сборную.

    – Что вы знаете о Романе Ежове?
    – Смотрел за ним. Он же из «Чертаново»? Его давно ведет Осинькин и в «Крыльях» показывает хороший футбол. Я думаю, Карпин вызвал его в сборную, чтоб познакомиться. Валерий Георгиевич пришел в сборную надолго – так что надо всех посмотреть, проверить. Ежов – хороший, перспективный парень, мне импонирует, как он играет, – заявил Игорь Гамула корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру ГАНАЕВУ.

    После 12 туров РПЛ «Ростов» с 12 очками занимает 12-ю строчку в турнирной таблице чемпионата России. В следующем туре желто-синие на выезде сыграют против московского «Спартака». Встреча состоится 30 октября (начало в 16:30 по московскому времени).

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий