• Ильин рассказал, почему отказался надеть маску в суде

    Тренер по плаванию недоумевает от действий правоохранительных органов

    25.11.21 13:51

    Ильин рассказал, почему отказался надеть маску в суде - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер по плаванию Александр Ильин прокомментировал инцидент с повторным задержанием в здание суда за отказ надеть маску. 

    «Мне опять сказали надевать маску. Я прошу предъявить закон, что мне инкриминируется, мне никто не предъявляет. Постановление правительства Ленинградской области мне не показывают. И не ознакамливают. 
    Этим полицейским я не верю ни на слово. Есть документы, которые мне обязаны показать. По закону о полиции. Они сами нарушают закон, а требуют с граждан», - передает слова Ильина «Матч ТВ». 

    22 ноября Александр Ильин был задержан в аэропорту Пулково за отсутствие маски. Трехкратная чемпионка мира по плаванию Виталина Симонова выложила ролик в своем инстаграм-аккаунте, на котором два сотрудника полиции заламывают Ильина и надевают на него наручники. Ильина доставили в отделение полиции и на следующий день отпустили под подписку о невыезде. 


    Сегодня, перед началом судебного разбирательства Александр Ильин был удален из зала суда за отказ надеть маску. В здание суда приехали сотрудники полиции, вызванные судом, вновь задержали тренера и доставили его в отделение полиции.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий