• Инвестор начал разбор обрушившихся конструкций СКК

    10.02.20 16:50

    Инвестор начал разбор обрушившихся конструкций СКК - фото

    Фото: «Фонтанка»

    Читайте Спорт день за днём в

    Компания «СКА-Арена», перестраивающая СКК, приступила к разбору обрушившихся во время демонтажа кровли конструкций, сообщает ТАСС. 

    Правительство Санкт-Петербурга в январе подписало со «СКА-Ареной» соглашение на реконструкцию и эксплуатацию СКК. Во время работ погиб 29-летний рабочий, было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. 


    СКК перестраивают к чемпионату мира-2023, планируется сделать самую большую хоккейную арену в мире (22,5 тыс) зрителей. Сейчас – это звание принадлежит домашнему стадиону «Монераль Канадиенс» Bell Centre, он вмещает более 21 тыс зрителей. Реконструкция СКК обойдется в 20 млрд рублей, арена после чемпионата мира будет принадлежать президенту СКА и одному из членов совета директоров КХЛ Геннадию Тимченко.

    СКК построили в 1980-м, в комплексе проходили крупные международные спортивные соревнования (теннисный St.Petersburg, футбольный мемориал Гранаткина), выставки и концерты мировых звезд. В 1984-м в СКК «Зенит» выиграл первый чемпионат страны в истории. 

    Читайте также