• СКА самым молодым составом в истории и без Брагина обыграл «Торпедо»

    20.09.20 21:06

    СКА самым молодым составом в истории и без Брагина обыграл «Торпедо» - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургский СКА с минимальным счетом переиграл в Ледовом дворце нижегородское «Торпедо» – 2:1. Для армейцев это шестая победа в восьми матчах нового сезона КХЛ.

    Как рассказал на послематчевой пресс-конференции тренер СКА Андрей Козырев, главный тренер армейцев Валерий Брагин отсутствовал на игре из-за болезни. «У нас была постоянная связь с Валерием Николаевичем, он постоянно помогал, подсказывал в течение матча. Сейчас такое время, что мы решили перестраховаться. Дали возможность ему отдохнуть», – отметил Козырев, при этом не назвав точных сроков возвращения Брагина.

    Средний возраст игроков СКА, попавших в заявку на игру с «Торпедо», составил 24,1 года. Этот состав стал самым молодым за всю историю выступления петербуржцев в КХЛ. Свой первый матч за армейцев провел 20-летний защитник Никита Зоркин. В его «активе» удаление за атаку в область головы и шеи в начале второго периода.

    Четвертым голом в сезоне отметился нападающий Владимир Ткачев, для нападающего Кирилла Марченко заброшенная шайба стала первой в новом розыгрыше КХЛ. Первым голом за «Торпедо» отметился нападающий Вадим Перескоков, проводивший в воскресенье дебютный матч за нижегородцев.

    За матчем в Ледовом дворце наблюдали 6991 зритель.

    КХЛ

    СКА (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Нижегородская область) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

    0:1 – Перескоков (Воеводин), 16:36

    1:1 – Ткачев (Морозов, Бенгтссон), 30:42 ГБ

    2:1 – Марченко (Бенгтссон, Морозов), 35:03

    Вратари: Аскаров – Тихомиров

    Читайте также

    СКА не нужен Ковальчук. У армейцев Петербурга другие проблемы