• Вице-президент ISU рассказал о нюансах перехода Косторной от Тутберидзе к Плющенко

    30.08.20 21:01

    Вице-президент ISU рассказал о нюансах перехода Косторной от Тутберидзе к Плющенко - фото

    Фото: ВКонтакте Алёна Косторная

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    31 июля российский специалист Этери Тутберидзе на своей странице в Инстаграме объявила об уходе из группы действующей чемпионки Европы и победительницы финала Гран-при Алены Косторной. Позднее эту информацию подтвердили и сама 17-летняя спортсменка, и Евгений Плющенко – ее новый тренер.

    Однако в Федерации отказались осуществлять этот переход документально. Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник раскрыл нюансы.

    – Косторная официально остается спортсменкой «Хрустального», школы «Самбо-70». Никто ей перехода в другую школу не разрешил. А какие-то дополнительные санкции – это уже другой вопрос, я не готов к его обсуждению. Но то что переход должен совершаться в те сроки, в которые он оговорен, тут сомнений нет никаких. Для этого они и установлены. Интуитивно мне нравится идея с контрактами, она имеет резон. Есть такие случаи, как с Косторной или [Александрой] Трусовой. Спортсмен уходит внезапно, абсолютно не обсуждая это со своим наставником, человеком, который всему его научил. Мне не очень нравится такой подход. Тренер должен получать за это компенсацию, – приводит «СЭ» слова Лакерника.

    Спасибо за такую прелесть @kostornaiateam❤️❤️❤️❤️

    Публикация от Aliona Kostornaia (@aliona_officialnew)

     

    Отсутствие разрешения на переход означает, что Косторная сможет тренироваться у Плющенко, но деньги на перелеты спортсменки, ее проживание в гостиницах во время соревнований Академия Плющенко получать от Федерации не будет. Все выплаты, которые предусмотрены школе за подготовку спортсменки будут идти в «Самбо-70».

    Читайте также

    Алене Косторной – 17 лет. Почему она особенная чемпионка