• Иван Ургант: Отсутствие Дзюбы – это спортивная хитрость

    13.10.21 15:15

    Отказ Дзюбы от игр за сборную России – это не личная прихоть игрока, а тактика главного тренера Валерия Карпина, считает шоумен.
    Иван Ургант: Отсутствие Дзюбы – это спортивная хитрость - фото

    Фото: EPA

    Телеведущий Иван Ургант высказался о нашумевшем отказе Артема Дзюбы играть за сборную России, а также прокомментировал победу над Словенией в отборочном матче ЧМ-2022.

    «Тренер сборной Словении [Матьяж Кек] заявил, что команда России стала сильнее без Артема Дзюбы. Все же понимают, что отсутствие Дзюбы – это спортивная хитрость. Словенцы готовились играть против Артема и не успели поменять схему игры. Они играли против Дзюбы, хотя того не было на поле», – приводит слова ведущего «Спорт-экспресс».

    В конце сентября нападающий «Зенита» и бывший капитан сборной России Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную на октябрьские матчи. Он аргументировал свой отказ тем, что находится сейчас не в оптимальной форме.

    Решение Дзюбы многие футбольные эксперты и спортивные медиа связывают с личным конфликтом с главным тренером сборной России Валерием Карпиным, который не пригласил игрока на сентябрьские сборы и лишил статуса капитана. В сентябре – октябре Дзюба забил по голу в ворота «Сочи» (1:2) и «Крыльев Советов» (2:1), а также оформил дубль в игре против «Рубина».

    11 октября сборная Россия победила сборную Словении со счетом 2:1, а ранее одолела сборную Словакии со счетом 1:0. С 19 очками Россия лидирует в группе H, опережая на 2 очка Хорватию.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий