• Йоахим Лев: В сборной Германии всегда найдется место для Швайнштайгера

    08.10.19 18:23

    Йоахим Лев: В сборной Германии всегда найдется место для Швайнштайгера - фото

    Фото: ФИФА

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев отреагировал на завершение карьеры Бастианом Швайнштайгером. Лев на пресс-конференции перед товарищеским матчем с Аргентиной отметил, что готов предоставить чемпиону мира-2014 работу в национальной команде.

    – Басти – один из лучших футболистов в истории Германии, у нас всегда для него найдется место, если он этого захочет, – сказал Лев, слова которого приводит Bayern & Germany.

    Швайнштайгер объявил о завершении карьеры после того, как его последний клуб «Чикаго Файр» не попал в плей-офф МЛС. Контракт футболиста с клубом истекает 31 декабря. 

    В своей карьере воспитанник «Баварии» стал 8-кратным чемпионом Германии, 7-кратным обладателем Кубка страны, а также обладателем Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА в составе мюнхенцев. С «Манчестер Юнайтед» немец стал обладателем Кубка Англии.

    Вместе со сборной Германии Швайнштайгер выиграл чемпионат мира-2014, перед этим дважды завоевав бронзовые медали турнира в 2006-м и 2010-м. На чемпионатах Европы спортсмен взял серебро в 2008-м году, а также бронзу в 2012-м и 2016-м. На его счету 121 матч и 24 гола в составе Бундесманшафт, за которую он выступал с 2004-го по 2016-й год. 

    В отборе на Евро-2020 Германия идет на первом месте в своем квинтете. Прямую путевку на турнир получат две лучшие команды из каждой группы.  

    Читайте также

    Фанаты против назначения Стефана Пиоли главным тренером «Милана». #PioliOut уже в общемировых трендах Твиттера

    «Лион» уволил своего странного тренера. Соперник «Зенита» нацелен на Венгера или Блана