• Калиниченко обматерил трансферную политику «Спартака»

    Московский клуб пополнили несколько молодых российских футболистов

    30.12.21 23:28

    Калиниченко обматерил трансферную политику «Спартака» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший игрок московского «Спартака» Максим Калиниченко раскритиковал трансферную политику московского клуба, обматерив ее результаты. Своим мнением он поделился в своем аккаунте в Telegram.

    Ряды московского клуба на текущий момент пополнили Даниил Хлусевич («Арсенал» Тула), Илья Свинов («Факел»), Леон Классон («Тириль»). Ранее в СМИ появлялась информация о возможном переходе в «Спартак» Данила Пруцева из «Крыльев Советов». В клуб перешел и ямайский нападающий Николсон, но о нем речь не зашла.

    «А сейчас коротко мое мнение о трансферной кампании Спартака. Трансферный рынок вздрогнул! Свинов, Хлусевич, Классен, Пруцев… Все как один сложившиеся мастера кожаной сферы. С ними в любые турниры за титулами, да… Ребят, расходимся, нас опять ******* (обманули). Никакой борьбы за титулы в ближайшие годы не будет», - написал он.

    Он подчеркнул, что в те годы, когда «Спартак» становился чемпионом, большинство игроков в обойме клуба были классными и опытными игроками. Калиниченко уверен, что ставка на молодежь не поможет в завоевании титулов в ближайшее время.

    После 18 туров «Спартак» идет на 9 месте в РПЛ. Московский клуб набрал всего 23 очка. Тренера, который вел команду с начала сезона - Руя Виторию, уволили. На его место пришел Паоло Ваноли.

    Московский клуб прошел в 1/8 финала Лиги Европы, заняв первое место на стадии группового этапа. Соперниками красно-белых были «Наполи», «Легия» и «Лестер». «Спартак» обыгрывал итальянский клуб дважды.