• Канищев: Малком – крайне бесполезный игрок для «Зенита»

    Экс-полузащитник «Зенита» поделился мнением о выступлении петербургского клуба в Лиге чемпионов

    03.11.21 13:45

    Канищев: Малком – крайне бесполезный игрок для «Зенита» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Зенита» Александр Канищев в интервью «Спорту День за Днем» поделился впечатлениями от выступления петербургского клуба в Лиге чемпионов.

    Вчера, 2 ноября, в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» потерпел поражение от «Ювентуса» со счетом 2:4.

    – Как вам игра?
    – Понравился «Ювентус», итальянцы сыграли потрясающе. «Зенит» мог потерпеть поражение куда серьезнее, чем 2:4. В нашей команде сложно кого-то выделить, потому что все выглядели крайне блекло.

    – Это была последняя попытка Семака с «Зенитом» в Лиге чемпионов?
    – Мне сложно сказать, что удовлетворяет высшее руководство «Зенита» в работе Семака. Тут надо знать их критерии. Возможно, им вполне достаточно каждый год занимать первое место в нашей полумертвой лиге, выходить в Лигу чемпионов и там заканчивать таким образом. С точки зрения удачных выступлений в самом престижном турнире у клуба прогресса нет.

    – На этом отрезке сезона «Зенит» разгромил главного соперника в лице «Спартака», и ближайшего преследователя в лице «Динамо». Но дважды уступил в Лиге чемпионов. Получается? в чемпионате проблем нет, но в Европе «Зенит» неконкурентоспособен. Игра сине-бело-голубых в еврокубках – прямое отражение уровня РПЛ?
    – Безусловно. Вчера было видно. «Зенит» по всем конкурентам в чемпионате проезжается катком так, как по нему вчера проехался «Ювентус». Игроки «Зенита» выглядели как мальчики, которые не знают, что им делать на поле. Есть огромная разница в уровне чемпионатов, тем более «Ювентус» на данный момент девятая команда в Серии А. Уровень нашего чемпионата даже сложно с чем-то сравнивать.

    – Бразильское усиление «Зенита». Клаудиньо, Малком и Вендел играют эффектно, но эффективно ли?
    – Клаудиньо – действительно хорошее приобретение. Но любой бриллиант должен сверкать в хорошей оправе. Бразильцы сглаживают невзрачность нашей футбольной школы. Если бы их не было, «Зенит» выглядел бы очень печально. Есть стагнация у многих футболистов купленных ранее, команде нужны свежие силы для помощи бразильцам. В первую очередь я говорю про Клаудиньо, потому что я не считаю Малкома полезным игроком для «Зенита». Он иногда здорово исполняет, но это происходит так редко и на таком низком уровне. Этого мало, он крайне бесполезен.

    – Капитан «Зенита» Деян Ловрен регулярно допускает результативные ошибки. Кто бы мог стать капитаном в «Зените», если не хорват?
    – По всем критериям на эту роль подходил Дзюба. Но его ненужная игра: в перепалки вступает то с одним, то с другим, то с болельщиками. Из-за этого он отторг то уважение, которое к нему испытывали. Но скажу честно, не вижу равного Дзюбе игрока «Зенита» с точки зрения харизмы.

    – Крицюк усилил вратарскую линию «Зенита»?
    – Вообще не очень понимаю, чем он отличается от Кержакова. Крицюк не выглядит как вратарь без слабых мест, у него этих мест много, – заявил Александр Канищев корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру ГАНАЕВУ.

    Следующий матч «Зенит» проведет 7 ноября. В 14-м туре РПЛ подопечные Сергея Семака отправятся на выездную встречу против «Урала».

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий