• Карпин надеется, что РФС сможет решить проблему с отстранением россиян от международных турниров

    УЕФА исключил российские команды из международных соревнований в сезоне-2022/23

    02.05.22 21:34

    Карпин надеется, что РФС сможет решить проблему с отстранением россиян от международных турниров - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин поделился мнением о решении УЕФА отстранить российские команды от международных турниров в сезоне-2022/23.

     Из-за этого клубы не смогут выступить в еврокубках, а сборная сыграть в Лиге Наций.

    «Ничего нового для меня не произошло. Тот беспредел с отстранением российского футбола от соревнований, который начался несколько месяцев назад, продолжается. При этом я до сих пор надеюсь, что Российскому футбольному союзу удастся в соответствующих судах отстоять право для наших футболистов участвовать в международных турнирах», — цитирует Карпина «Чемпионат».

    Российские команды были отстранены от международных турниров в конце февраля. Из-за этого «Спартак» не сыграл в 1/8 финала Лиги Европы с «РБ Лейпцигом», а сборная России не смогла участвовать в отборе на чемпионат мира-2022 через стыковые матчи. В результате контракт с Карпиным, который действовал до окончания стыковых матчей, продлили до конца 2022 года. 

    Теперь санкции продлены на весь следующий сезон. Российский футбольный союз (РФС) выразил категорическое несогласие с этим решением.

    Согласно утверждениям УЕФА, за пропущенный сезон России начислят 4,333 балла, это то наименьшее число баллов, которые российские клубы набрали за последние пять сезонов. Предполагается, что из-за этого в таблице коэффициентов УЕФА Россия опустится на 25-28 место. Это позволит ей в сезоне-2023/24 получить одно место во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов и три места в Лиге конференций.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий