• Катарина Гербольдт: На месте Щербаковой не поехала бы на чемпионат мира

    Наибольшие шансы на золото предстоящего ЧМ – у Трусовой
    Катарина Гербольдт: На месте Щербаковой не поехала бы на чемпионат мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывшая российская фигуристка Катарина Гербольдт оценила шансы Камилы Валиевой, Александры Трусовой и Анны Щербаковой поехать на предстоящий чемпионат мира-2022. Он пройдет в Монпелье с 21 по 27 марта.

    – Не думаете ли Вы, что Камилу Валиеву стоит оставить в покое в этом сезоне и на чемпионат мира вместо нее заявить Лизу Туктамышеву?
    – Сложный вопрос. С одной стороны, да, может и стоит. С другой стороны, заканчивать сезон на, скажем так, психологической травме, не очень бы хотелось. Понятно, что Камила очень устала и морально, и физически, но нужно с этим психологическим давлением справиться сейчас, а не откладывать его в далекий ящик.

    В любом случае ее тренерам виднее, понятнее состояние Камилы. Если она в силах бороться, то стоит поехать на чемпионат мира. Если сил нет никаких, то ехать и подвергать себя еще каким-то сомнениям на будущее не стоит.

    – Какова вероятность, что Трусова поедет на этот чемпионат мира?
    – Вероятность очень велика. На Олимпиаде были просто эмоции. Для нее это была просто победа – она выполнила такой сложный контент. Спортсмены чаще Олимпийские игры проваливают, выступают не так удачно, как на обычных соревнованиях.

    У Саши же наоборот. У нее был сначала эмоциональный подъем после проката, потом тут же провал. Поэтому в Пекине был просто нервный срыв. Высказано было даже то, что она на самом деле и не думает.

    Сейчас она отойдет, все осознает и будет ценить свою серебряную медаль может и не меньше, чем возможное золото. Это серебро поможет ей бороться дальше, становиться лучше и не заканчивать карьеру. Если ты сильная личность, то поражение сделает тебя еще сильнее.

    – Согласны ли Вы, что золото предстоящего чемпионата мира больше всех нужно Трусовой?
    – Однозначно оно ей нужно. Думаю, она приложит всевозможные усилия к этому. У Саши на золото чемпионата мира большие шансы.

    – Будет ли у Ани Щербаковой мотивация ехать на чемпионат мира? Какой должен появиться стимул после завоеванного олимпийского золота?
    – Я бы, наверное, в данной ситуации не поехала бы. Я бы дала себе время на восстановление сил, а дальше уже смотрела бы, какие еще варианты в будущем у меня могут быть.

     

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»