• Кавазашвили: Максименко с удовольствием возьмет любая команда РПЛ

    Но уходить ему рано, по мнению эксперта

    02.08.22 15:58

    Кавазашвили: Максименко с удовольствием возьмет любая команда РПЛ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший голкипер московского «Спартака» Анзор Кавазашвили в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО ответил на вопрос, стоит ли вратарю «Спартака» Александру Максименко уходить из клуба.

    В нынешнем сезоне он не сыграл ни одной минуты. Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль сделал выбор в пользу Александра Селихова. Контракт Максименко со столичным клубом рассчитан до лета 2025 года.

    – В прошлом году Максименко был в такой ситуации. Селихов тоже тогда заиграл в основном составе, но после этого он «сломался» и Максименко снова стал играть. На данном этапе советовать я ему ничего не могу, потому что он настоящий воспитанник «Спартака» и думаю, что он не захочет никуда уходить. Наверное, Максименко останется в команде. Но если он не будет играть год, то тогда задумается об уходе. Сейчас пока нет.

    – Смог бы Максименко при желании трудоустроиться в РПЛ? Был бы на него спрос?
    – Еще как! Он за последнее время стал все лучше и лучше выступать. Без ошибок играет, показывает очень солидную и спокойную игру в воротах. Выбор места на линии, выход на верховые мячи – эти пробелы прошлых лет он исключил из своей практики. И это очень здорово. Его с удовольствием возьмет любая команда РПЛ.

     

    Источник:Спорт день за днём