• Кержаков и Мостовой останутся в «Зените»

    05.05.21 10:36

    Новости о составе «Зенита» на сезон-2021/22
    Кержаков и Мостовой останутся в «Зените» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Вратарь Михаил Кержаков и полузащитник Андрей Мостовой остаются в «Зените», стало известно «Спорту День за Днем».

    По данным Transfermarkt у обоих футболистов заканчивались контракты этим летом. Планируется, что новое соглашение Кержакова будет рассчитано на один сезон. Контракт Мостового теперь завершится летом 2024 года.

    Михаила Кержакова можно назвать основным вратарем «Зенита» в текущем сезоне. 34-летний голкипер провел 24 матча во всех турнира (на 11 больше, чем Андрей Лунев). Он отыграл весь групповой этап Лиги чемпионов.

    Андрей Мостовой чаще играл осенью, чем весной, но тренерский штаб «Зенита» и сборной России определенно рассчитывает на него. Хотя 23-летний футболист и выходил чаще всего на замену, у него на счету 32 матча в текущем сезоне, пять из которых – в Лиге чемпионов. Он забил шесть голов и отдал две голевые передачи.

    Ранее сообщалось, что «Зенит» покинет по окончании контракта Юрий Жирков. Принято решение не продлевать 37-летнего футболиста, который провел в Петербурге пять лет.

    В сезоне-2020/21 «Зенит» стал чемпионом России третий раз подряд. В Кубке России команда Сергея Семака вылетела в 1/8 финала, уступив тульскому «Арсеналу» (1:2). В Лиге чемпионов сине-бело-голубые заняли четвертое место в группе. Но в следующем сезоне «Зенит» вновь попытается осуществить выход в евровесну.

    Читайте также

    Артем Дзюба – пример для молодых. Он символ российского футбола

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий