• Хлусевич заявил, что крымские футболисты желают стать частью российского футбола

    Сам полузащитник начинал карьеру в крымских командах

    16.04.22 23:40

    Хлусевич заявил, что крымские футболисты желают стать частью российского футбола - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Спартака» Даниил Хлусевич поделился мнением об уровне крымского футбола.

    «Папа сказал мне посмотреть репортаж про крымский футбол. Я знаю, что там происходит. Мои ощущения совпали с тем, что увидел. Думаю, что все крымские футболисты желают стать частью российского футбола. Не знаю, почему из Крыма мало кто заиграл. Сейчас там нет никаких сложностей», — цитирует Хлусевича Sport24.

    Даниил Хлусевич выступает за «Спартак» с января 2022 года, хотя соглашение было подписано еще в октябре. Контракт полузащитника рассчитан до лета 2026 года. За красно-белых 21-летний футболист отыграл семь матчей, в которых отдал три результативных передачи и заработал две желтых карточки.

    Хлусевич – воспитанник «Крымтеплицы» и УОР из Краснолесья. В 2018 году полузащитник перешел в «Арсенал», за основу которого дебютировал в сезоне-2019/2020.

    Крымские клубы не выступают ни в РПЛ, ни в первом и втором дивизионах ФНЛ. До перехода Крыма с состав России в 2014 году некоторые крымские клубы выступали в УПЛ. Между тем на полуострове сформировалась Крымская Премьер-лига. В ней играют «Севастополь», «Евпатория», «ТСК-Таврия» (Симферополь), «Крымтеплица» (Молодежное), «Океан» (Керчь), «Кызылташ» (Бахчисарай), «Рубин» (Ялта) и «Гвардеец» (Скворцово). Действующим чемпионом турнира является «Севастополь». 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий