• Клеман стал пятым тренером «Монако» при Головине

    Бельгийский специалист возглавил «монегасков»

    03.01.22 21:05

    Клеман стал пятым тренером «Монако» при Головине - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-наставник «Брюгге» Филипп Клеман стал новым главным тренером «Монако». Об этом сообщает официальный сайт «монегасков».

    Контракт бельгийского специалиста с «Монако» рассчитан до лета 2024 года. На посту наставника команды Клеман сменил Нико Ковача, который был отправлен в отставку после 1,5 лет работы в клубе.

    До «Монако» Клеман тренировал только бельгийские команды. Специалист с 2011 по 2017 год работал в системе «Брюгге», будучи и главным тренером молодежной команды, и ассистентом наставника основы, и исполняющим его обязанности.

    В 2017 году Клеман перешел в «Васланд-Беверен», а потом возглавил «Генк», в котором проработал до 2019 года и выиграл чемпионат Бельгии. Далее тренер снова вернулся в «Брюгге», с которым стал двукратным чемпионом Бельгии и обладателем Суперкубка страны.

    Сейчас «Монако» занимает шестое место в чемпионате Франции. На счету «монегасков» после 19-ти туров 29 очков. В «Монако» выступает российский полузащитник Александр Головин. Для хавбека Клеман станет пятым тренером, которого он застал, играя за «монегасков».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий