• «Монако» объявил об отставке Ковача

    30 декабря хорватский тренер был отстранен от работы с командой

    01.01.22 22:22

    «Монако» объявил об отставке Ковача - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    «Монако», за который выступает полузащитник сборной России Александр Головин, объявил об уходе Нико Ковача с поста главного тренера клуба.

    Клуб из княжества объявил об отставке 50-летнего специалиста на своем официальном сайте. Хорватского специалиста временно заменит тренер второй команды монегасков Стефан Надо. В ближайшее время клуб объявит имя нового главного тренера.

    30 декабря «Монако» отстранил Ковача от работы с командой. Ранее сообщалось, что основанием для увольнения стало отсутствие индивидуального прогресса в команде и все более отдаленных отношений между тренером и игроками.

    Ковач занял пост главного тренера «Монако» летом 2020 года. В текущем сезоне чемпионата Франции команда набрала 29 очков после 19 туров и занимает шестое место в турнирной таблице лиги. Ковач известен по работе главным тренером «Баварии», с которой стал победителем чемпионата Германии-2018/19, а также «Айнтрахта». С 2013 по 2015 годы он возглавлял сборную Хорватии. В этот период команда пробилась на ЧМ-2014, но не смогла выйти из группы.

    По информации RMC Sport, пост главного тренера «Монако» может занять Филипп Клеман, который в данный момент занимает аналогичную должность в «Брюгге».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий