• Шалимов рассказал, кого Кокорин может вытеснить из состава «Спартака»

    Дебют за красно-белых может состояться 13 сентября в матче с ЦСКА

    08.09.20 18:20

    Шалимов рассказал, кого Кокорин может вытеснить из состава «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в
    Александр Кокорин тренируется в общей группе «Спартака». Есть шанс, что 13 сентября он наконец дебютирует за красно-белых в дерби с ЦСКА.

    Не создаст ли его возвращение проблем для Доменико Тедеско? «Спартак» лидирует в РПЛ без помощи Кокорина, а после его выздоровления придется менять победный состав.

    Бывший главный тренер «Краснодара» и «Ахмата» Игорь  Шалимов не видит никакой в этом проблемы. И даже назвал свой вариант, кого может заменить Кокорин в стартовом составе «Спартака».

    – Тиль стоил больших денег, с не маленькой зарплатой, и не попадал в состав, – напомнил Шалимов. – Сейчас важно, чтобы Кокорин полностью выздоровел. Он начал тренироваться в общей группе. Думаю, что Кокорин должен набрать форму за счет игр. Дальше уже решать Тедеско, на сколько его выпускать: на тайм, 30 минут, с начала игры.

    – Вы сильно удивитесь, если Кокорин выйдет в стартовом составе «Спартака» уже в предстоящем матче с ЦСКА?

    – Я не удивлюсь. Тедеско видит, в каком состоянии находится Кокорин. Если он физически готов, то можно поставить с прицелом на то, сколько выдержит. Если плохо отыграет первый тайм, его заменят. Понятно, что Кокорина нужно вводить в основной состав. Другой вопрос, как это делать: сразу в основной состав или через замены.

    – Кого Кокорин может вытеснить из стартового состава «Спартака»? Ларссона, Соболева или кого-то другого?

    – Я уверен, что Тедеско не поменяет схему. «Спартак» будет играть в два нападающих. Кокорин может вытеснить Бакаева. 

    – Почему?

    – Впереди могут сыграть Соболев и Кокорин, а Ларсссон вместо Бакаева. Я думаю, что Соболев заслуживает места в основном составе. Понсе, наверное, играть не будет, а Ларссон находится в хорошей форме. Если Кокорин останется на лавке, тогда впереди будут играть Ларссон и Соболев, а Бакаев под ними.

    Читайте также

     

    Источник:Спорт день за днём