• Колосков объяснил, почему Дзюба стал реже появляться в стартовом составе «Зенита»

    В конце сезону у нападающего истекает контракт с сине-бело-голубыми

    05.05.22 17:45

    Колосков объяснил, почему Дзюба стал реже появляться в стартовом составе «Зенита» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков оценил перспективы нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. 

    «По логике, раз Дзюба стабильно остается на скамейке запасных и не попадает в состав «Зенита», значит, с ним решили расстаться и контракт продлевать не будут. Но это только поверхностные факты, по которым мы можем судить. Может, там есть и подводные камни какие-то или у него травма, о которой мы не знаем, или хандра какая-то», – передает слова Колоскова Sport24. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Дзюбы в 9 млн евро. Его контракт с «Зенитом» истекает 30 июня 2022 года. Сообщалось, что, если 33-летний нападающий в нынешнем сезоне проведет на поле не менее 70% игрового времени, то соглашение автоматически пролонгируется. В апреле Дзюба потерял математические шансы на активизацию этой опции. 

    По информации Bobsoccer Дзюба близок к продлению контракта с «Зенитом» с понижением зарплаты. 

    В нынешнем сезоне Дзюба провел 36 матчей в составе «Зенита», в которых отметился 13 забитыми мячами и 10 результативными передачами. 

    В декабре сообщалось об интересе к Дзюбе со стороны казанского «Рубина». 

    «Зениту» осталось провести три матча РПЛ в текущем сезоне. 7 мая петербуржцы примут на своем поле «Химки». 15 мая «Зенит» сыграет на выезде с московским «Спартаком». В заключительном туре команда Сергея Семака сыграет в гостях с «Нижним Новгородом».