• Кукуляк не нарушил протокол VAR в матче «Ахмат» – «Краснодар»

    19.09.21 20:08

    Кукуляк не нарушил протокол VAR в матче «Ахмат» – «Краснодар»  - фото

    Фото: РПЛ

    Арбитр Евгений Кукуляк не нарушил протокол VAR в матче 8-го утра чемпионата России между «Ахматом» и «Краснодаром» (0:2). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

    По данным источника, главный арбитр встречи Иван Сиденков получил подсказку об удалении защитника «Ахмата» Зорана Нижича не от Кукуляка, как предполагалось ранее, а от резервного судьи Сергея Чебана. В случае если бы Сиденкову помог именно Кукуляк, то видеопомощник нарушил протокол VAR, сразу не указав главному рефери на ошибку.

    На 62-й минуте матча Нижич грубо сыграл против полузащитника «Краснодара» Эдуарда Спецаряна. Арбитр Сиденков не заметил нарушения и не вынес футболисты грозненской команды предупреждение.

    Позднее игра была остановлена, так как защитник Урош Спаич получил травму в другом эпизоде, и ему потребовалась медицинская помощь. Только после этого Сиденков, получив подсказку, показал Нижичу желтую карточку, которая стала для игрока второй в матче, и удалил его.

    После 8-ми туров чемпионата России «Краснодар» занимает шестое место, имея в активе 13 очков. «Ахмат» же располагается на 11-й строчке турнирной таблицы. На счету грозненской команды девять очков.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий