• Квят показал худший результат в сезоне на Гран-при Айфеля

    11.10.20 17:09

    Квят показал худший результат в сезоне на Гран-при Айфеля - фото

    Фото: F1

    Читайте Спорт день за днём в

    В немецком Нюрбурге состоялся 11-й этап «Формулы-1» сезона-2020 – Гран-при Айфеля. На родине Михаэля Шумахера победу одержал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Этот успех позволил британцу сравняться с великим немцем по победам – у обоих теперь по 91-й. Сын Михаэля, гонщик «Формулы-2» Мик Шумахер, после финиша подарил Льюису гоночный шлем своего папы.

    Партнер Хэмилтона по команде, Валттери Боттас, стартовавший с поул-позишн, впервые в сезоне сошел с гонки. Причина – технические проблемы.

    Гонщик «Альфа Ромео» Кими Райкконен в 323-й раз стартовал в «Формуле-1». Таким образом, чемпион мира 2007 года установил новый рекорд по этому показателю, обогнав Рубенса Баррикеллло, который провел 322 старта.

    Российский гонщик Даниил Квят занял последнее место. На старте пилот «Альфа Таури» потерял две позиции, а затем стал жертвой необдуманных действий Алекса Албона из «Ред Булл». На 17-м круге Квят допустил ошибку, срезав шикану, чем воспользовался Албон, опередивший россиянина. Но сделал это таец так, что сломал бывшему партнеру по «Альфа Таури» переднее антикрыло. Произошло это в начале круга, в результате чего Квят потерял много времени, пока не сумел добраться до боксов.

    Дирекция гонки, изучив инцидент, наказала Албона 5-секундным штрафом. Однако, оказавшись на пит-лейн, чтобы отбыть штраф, таец сошел с Гран-при. Квят на последних кругах боролся с Николасом Латиффи из «Уильямса», чтобы не стать последним. Однако опередить канадца не сумел. Это худший результат Даниила в сезоне, если не брать в расчет гонки, в которых он добирался до финиша.

    Результаты Даниила Квята в сезоне-2020

    Гран-при Австрии: 12-й

    Гран-при Штирии: 10-й

    Гран-при Венгрии: 12-й

    Гран-при Великобритании: сход

    Гран-при Испании: 12-й

    Гран-при Бельгии: 11-й

    Гран-при Италии: 9-й

    Гран-при Тосканы: 7-й

    Гран-при России: 8-й

    Гран-при Айфеля: 15-й

    Читайте также

    Мазепин-старший обсуждал с советником «Ред Булл» Хельмутом Марко переход сына из «Формулы-2» в «Формулу-1»