• Леонова не включила Косторную в тройку фаворитов

    Зато там есть две ученицы Тутберидзе
    Леонова не включила Косторную в тройку фаворитов - фото

    Фото: Инстаграм kostornaiateam

    Читайте Спорт день за днём в

    Алена Леонова назвала трех главных фавориток сезона среди российских фигуристок. Серебряный призер ЧМ-2012 включила в список двух нынешних учениц Этери Тутберидзе и одну бывшую, которая в этом году перешла к Евгению Плющенко. Такой вывод Леонова сделала после контрольных прокатов.

    – Я думаю, что первая будет Аня Щербакова, затем Камила Валиева и Саша Трусова, – приводит слова Леоновой ТНВ. 

    Отметим, что Валиева сможет соревноваться со взрослыми только в следующем сезоне, но уже сейчас сможет выступить на Кубке России и чемпионате России.

    В списке нет чемпионки Европы Алены Косторной, но Леонова считает, что ее короткая программа выглядит сыроватой. А произвольная вообще еще не готова.

     

    – Аня Щербакова очень достойно выглядела в короткой и произвольной. У нее очень изменилось катание. Я ее сначала даже не узнала. Была маленькая, хрупкая девочка, а сейчас заматерела, – отметила Леонова.

    Теперь фигуристок ждут выступления на двух этапах Кубка России. Лучшие попадут на декабрьский чемпионат России, где будут разыграны три путевки на чемпионат Европы. В прошлом сезоне они достались Щербаковой, Косторной и Трусовой.

    Читайте также