• Сергей Шахрай объяснил, почему на контрольных прокатах лучшей была Щербакова, а не Трусова

    Сергей Шахрай объяснил, почему на контрольных прокатах лучшей была Щербакова, а не Трусова - фото

    Фото: Sport24

    Читайте Спорт день за днём в

    В Москве состоялись контрольные прокаты фигуристок сборной России. С короткими программами выступили Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова, Алена Косторная, Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова и Евгения Медведева. Косторная и Самодурова затем снялись с произвольной программы – ученица Евгения Плющенко из-за отсутствия подготовленной программы, ученица Алексея Мишина плохо себя почувствовала.

    Урманов по итогам контрольных прокатов выделил двух фигуристок

    Федерация фигурного катания на коньках России не стала публиковать оценки фигуристкам. Серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Сергей Шахрай назвал лучшую спортсменку на его взгляд.

    – Лучшей выглядела Аня Щербакова. В ее катании появилась солидность, настоящее зрелое мастерство, при этом женственность никуда не делась. Аня прекрасно справилась с короткой программой, в произвольной упала с четверного лутца. Но ведь она решилась на исполнение этого сложного элемента в начале сезона. Со всем остальным она прекрасно справилась. Молодец! – приводит «Советский спорт» слова Шахрая.

    Кроме того, он объяснил, что ему не понравилось в прокатах Александры Трусовой, перешедшей в Академию Евгения Плющенко из «Хрустального», где тренировалась у Этери Тутберидзе.

    – Произвольная пока не может удовлетворить поклонников Саши. Программа поставлена на музыку из различных интерпретаций «Ромео и Джульетты». Однако Джульетта в исполнении Трусовой пока – это сплошная погоня за четверными, про Ромео она вовсе не думает. Но в короткой программе Трусовой проявились признаки работы с новым тренером Евгением Плющенко, – считает Шахрай.

    Ранее Евгений Плющенко отмечал, что Трусова катает не образ Джульетты, а общую судьбу их пары с Ромео – всю их трагедию, страсть и борьбу.

    Читайте также

    Шаг вперед Трусовой, откровения Косторной, новый статус Валиевой. Первые важные выводы