• Леонова отреагировала на исторический четверной риттбергер Петросян

    Ученице Тутберидзе всего 14 лет
    Леонова отреагировала на исторический четверной риттбергер Петросян - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Серебряный призер чемпионата мира Алена Леонова прокомментировала историческое достижение ученицы Этери Тутберидзе 14-летней Аделии Петросян.

    В произвольной программе на этапе Кубка России в Перми Петросян исполнила четверной риттбергер и стала первой фигуристкой в истории, которое удалось сделать это без падения на официальных соревнованиях.

    «Во-первых, это событие говорит о том, что фигурное катание не стоит на месте, особенно женский вид спорта развивается в лучшую, интересную сторону. Во-вторых, сейчас настолько сильная борьба в женском одиночном катании, что уже, даже начиная с юниорских соревнований, вылезают маленькие звездочки, которые наступают на голову уже взрослым спортсменам», – цитирует Леонову «Спорт-Экспресс».

    Успешный четверной риттбергер был исполнен в каскаде с двойным тулупом. Петросян также попробовала прыгнуть одиночный четверной риттбергер, но упала. Несмотря на историческое достижение, фигуристка заняла второе место, уступив Софье Муравьевой, ученицы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

    На неофициальных соревнованиях четверной риттбергер уже исполняла другая подопечная Тутберидзе – бронзовый призер чемпионата мира Александра Трусова. Это произошло в начале нынешнего сезона на контрольных прокатах сборной России в Челябинске.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий