• Лига Ставок подарила футбольную площадку воспитанникам Азовского центра помощи детям

    Евгений Ловчев принял участие в проекте для юных футболистов

    13.10.21 16:56

    Лига Ставок подарила футбольную площадку воспитанникам Азовского центра помощи детям - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    «Лига Ставок» и Благотворительный фонд «Созвездие Добра» имени Олега Журавского продолжают реализацию совместных проектов, направленных на поддержку детско-юношеского спорта и создание спортивной инфраструктуры. На днях в Азовском центре помощи детям состоялось торжественное открытие мини-футбольного поля, построенного специально для воспитанников центра.

    Новая футбольная площадка – совместный подарок «Лиги Ставок» и Фонда «Созвездие Добра» своему подопечному учреждению. В этот же день состоялся первый футбольный матч между командой Азова и воспитанниками центра. В нем принял участие легендарный футболист, заслуженный мастер спорта России и друг Благотворительного фонда «Созвездие Добра» Евгений Серафимович Ловчев. Также юные футболисты получили от организаторов памятные мячи с символикой Российской Премьер-Лиги – официального партнера «Лиги Ставок».

    Мероприятие было приурочено к 100-летию со дня основания детского дома г. Азова и стало одним из самых ярких общественных событий в жизни региона. Свои приветствия в адрес организаторов направили первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, депутат Госдумы Виктор Водолацкий, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, глава администрации г. Азова Владимир Ращупкин, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации г. Азова Александр Салин.

    Футбольное поле с ультрасовременным технологичным покрытием выросло на месте бывшего пустыря буквально за несколько месяцев. Виталий Мнацаканов, учредитель Фонда «Созвездие Добра», лично проверил готовность площадки перед самым первым матчем в ее истории, а также поздравил весь коллектив Азовского центра помощи детям с праздником.

    «Мы поздравляем всех вас с серьезной датой - вековым юбилеем! Азовский центр помощи детям – одно из старейших образовательных учреждений Ростовской области. Ваш коллектив – это сильная и сплоченная команда неравнодушных людей! Интересно, что на месте, где мы сейчас с вами находимся, в конце 19 века была расположена усадьба известной благотворительницы Ларисы Тиммерман. И для нашего Фонда «Созвездие Добра» такая преемственность очень символична. Мы с радостью приняли эту эстафету и, конечно же, будем следить за спортивными успехами наших подопечных», - пообещал Виталий Мнацаканов.

    Легенда московского «Спартака» Евгений Серафимович Ловчев перед выходом на поле вспомнил свои первые шаги в футболе: 

    «Я когда-то мальчишкой в 10 лет поехал в Москву, узнать, что же такое этот «Спартак» и где он находится, –вспомнил Ловчев, – А уже через 10 лет играл в сборной. Потом были Олимпиады, чемпионаты мира, чемпионаты Европы. Доступность футбола для любого мальчишки – это очень важно»

    Ярким моментом стала закладка капсулы с пожеланиями потомкам от руководства Азовского центра помощи детям и Фонда «Созвездие Добра» в 2041 год.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий