• Жота в дебютном матче за «Ливерпуль» в АПЛ принес команде победу над «Арсеналом»

    28.09.20 23:58

    Жота в дебютном матче за «Ливерпуль» в АПЛ принес команде победу над «Арсеналом» - фото

    Фото: LFC

    Читайте Спорт день за днём в

    В центральном матче 3-го тура Английской Премьер-Лиги «Ливерпуль» принимал на «Энфилде» «Арсенал» и добился победы со счетом 3:1. Действующие чемпионы Англии стартовали в новом сезоне с трех побед.

    Во встрече не смог принять участие новичок мерсисайдцев Тиаго Алькантара. Полузащитник, дебютировавший за «красных» туром ранее в победном матче с «Челси» (2:0), получил повреждение. Под вопросом был выход на поле и вратаря Алиссона Беккера, но тот все же успел восстановиться.

    Несмотря на тотальное игровое преимущество, первыми забили гости «Энфилда». Александр Ляказетт воспользовался грубой ошибкой Энди Робертсона. Однако спустя всего 147 секунд «Ливерпуль» восстановил статус-кво благодаря точному удару Садьо Мане.

    Сенегальский форвард отличился в четвертом домашнем матче против «Арсенала» из пяти, в очередной раз доказав, что «канониры» – один из его самых любимых соперников в АПЛ. А затем исправился Робертсон, выведя «красных» вперед.

    «Если “Ливерпуль” продолжит играть так же высоко и будет постоянно двигаться вперед при отсутствии давления, то они будут уступать намного больше, чем в прошлом сезоне. Они, вероятно, по-прежнему будут забивать, и за ними будет приятно наблюдать, но...» – написал в середине второго тайма в Твиттере Гарри Линекер.

    Речь шла о провалах «красных» на своей половине поля, когда те чуть ли не всей командой бежали в атаку. Из-за этого образовывалось много свободного пространства на их половине поля, чем и пользовались «канониры». Несколько раз судьи фиксировали офсайд. Однако однажды Ляказетт выскочил один на один с Алиссоном. И только отличная игра бразильца спасла команду.

    На 80-й минуте за «Ливерпуль» в АПЛ дебютировал полузащитник Диогу Жота, приобретенный у «Вулверхэмптона». Спустя три минуты португалец должен был забивать первый гол за «красных», но умудрился промахнуться практически из идеальной позиции. Был еще один шанс забить, но помешал Мохамед Салах. А уже на 89-й минуте никто не смог лишить Жоту дебютного гола за «Ливерпуль».

    Победой в АПЛ мерсисайдцы ответили сопернику за поражение в матче Суперкубка Англии-2020.

    АПЛ. 3-й тур

    «Ливерпуль» – «Арсенал» – 3:1

    «Ливерпуль»: Алиссон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Робертсон, Гомес, Фабиньо, Кейта (Милнер, 79), Мане (Жота, 80), Вейналдум, Салах, Фирмино (Минамино, 90+1)

    «Арсенал»: Лено, Бельерин, Давид Луиз, Тирни, Мэйтленд-Найлз, Джака (Себальос, 60), Эль-Ненни, Виллиан (Пепе, 68), Холдинг, Обамеянг, Ляказетт (Нкетиа, 73).

    Голы: Ляказетт, 25 (0:1); Мане, 28 (1:1); Робертсон, 34 (2:1); Жота, 88 (3:1)

    Предупреждения: Мане, 3; Александер-Арнольд, 49 / Бельерин, 68; Себальос, 73

    Судья: Крейг Поусон

    28 сентября. Ливерпуль. «Энфилд»

    Читайте также

    «Ливерпуль» в дебютном матче Тиаго обыграл «Челси» на «Стэмфорд Бридж»


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий