• «Ливерпуль» в дебютном матче Тиаго обыграл «Челси» на «Стэмфорд Бридж»

    20.09.20 20:30

    «Ливерпуль» в дебютном матче Тиаго обыграл «Челси» на «Стэмфорд Бридж» - фото

    Фото: ФК «Ливерпуль»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ливерпуль» в матче 2-го тура английской премьер-лиги переиграл в гостях лондонский «Челси». Все голы были забиты «красными» во втором тайме, когда соперник играл в меньшинстве после удаления Андреаса Кристенсена. Это первая красная карточка «аристократов» в АПЛ с февраля 2018 года.

    Матч на «Стэмфорд Бридж» стал дебютным в составе мерсисайдцев для полузащитника Тиаго Алькантары. Испанец перешел в «Ливерпуль» в пятницу, 18 сентября, перебравшись в английский чемпионат из немецкой бундеслиги. Экс-игрок мюнхенской «Баварии» появился на поле вместо капитана «красных» Джордана Хендерсона в перерыве, а в середине второго тайма «привез» пенальти. Однако Алиссон Беккер взял удар с «точки» Жоржиньо.

    В чемпионском сезоне-2019/20 «Ливерпуль» также одержал победу в гостях над «Челси» – 2:1. Тогда голами «красных» отметились Трент Александер-Арнольд и Роберто Фирмино. На этот раз – Садио Мане.

    Впервые в своей истории мерсисайдцы в трех сезонах подряд начинают чемпионат с двух побед.

    В 3-м туре АПЛ «Ливерпуль» сыграет дома с «Арсеналом» (28 сентября), а «Челси» – в гостях с «Вест Бромвичем» (26 сентября).

    АПЛ. 2-й тур

    «Челси» – «Ливерпуль» – 0:2

    «Челси»: Аррисабалага, Алонсо, Джеймс, Зума, Кристенсен, Канте, Ковачич (Баркли, 79), Маунт, Жоржиньо (Абрахам, 79), Хавертц (Томори, 46), Вернер.

    «Ливерпуль»: Алиссон, ван Дейк, Александер-Арнолд, Робертсон, Фабиньо, Кейта (Милнер, 64), Хендерсон (Тиаго Алькантара, 46), Мане, Вейналдум, Салах, Фирмино (Минамино, 86)

    Голы: Мане, 50, 54

    Нереализованный пенальти: Жоржиньо, 75 (вратарь) / –

    Удаление: Кристенсен, 45 / –

    Читайте также

    «Ливерпуль» совершил первый топ-трансфер

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий