• «Локомотив» – о Рангнике в «Манчестер Юнайтед»: В «Ньюкасл», «Тоттенхэм» и «Барселону» Ральфа уже отправляли

    Сегодня стало известно, что Рангник заинтересован в работе в «МЮ»

    06.11.21 23:45

    «Локомотив» – о Рангнике в «Манчестер Юнайтед»: В «Ньюкасл», «Тоттенхэм» и «Барселону» Ральфа уже отправляли - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    
    

    В «Локомотиве» отреагировали на информацию о том, что руководитель по спорту и развитию клуба Ральф Рангник нацелен на работу в «Манчестер Юнайтед».

    По данным журналиста Кристиана Фалька, немецкий специалист в 2019 году едва не заменил Уле-Гуннара Сульшера на посту главного тренера «красных дьяволов». Рангник до сих пор интересуется работой в английской команде.

    «Ничего нового, в "Локомотиве" уже с иронией относятся к тому, что перед каждым матчем в СМИ появляются разные слухи. Сейчас вот на повестке дня ковид и очередной уход Рангника, теперь в "Манчестер Юнайтед". Что ж, в "Ньюкасл", "Тоттенхэм" и "Барселону" Ральфа уже отправляли… В очередной раз советуем нашим болельщикам не реагировать на вбросы и не волноваться по поводу глупых слухов. На команду они никакого влияния не оказывают. «Локомотив» в плановом режиме готовится к матчу со "Спартаком"», - приводит слова пресс-службы «Локомотива» Sport24.

    Сульшер работает в «Манчестер Юнайтед» с 2019 года. Контракт норвежца с командой рассчитан до лета 2024 года. Сейчас специалист находится на грани увольнения из клуба, так как после 11-ти туров АПЛ «красные дьяволы» занимают лишь пятое место в турнире. На счету англичан 17 очков.

    Ральф Рангник работает в «Локомотиве» с июля 2021 года. Соглашение немецкого специалиста с железнодорожниками рассчитано на три года. До московского клуба Рангник занимал различные должности в «РБ Лейпциге», «Шальке 04», «Штутгарте», «Ганновере 96» и «Хоффенхайме».

    Матч 14-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком» пройдет завтра, 7 ноября. Встреча стартует в 19.00 по московскому времени.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий