• «Локомотив» — первый, «Зенит» — третий. Сколько денег потратили клубы РПЛ в летнее трансферное окно?

    03.09.21 13:21

    «Локомотив» — первый, «Зенит» — третий. Сколько денег потратили клубы РПЛ в летнее трансферное окно? - фото

    Фото: livesport.ru

    Авторитетный футбольный портал Transfermarkt посчитал затраты и доходы клубов РПЛ по итогам летнего трансферного окна.

    Больше всех потратил московский «Локомотив»: на общую сумму в 30,2 млн евро в команду пришли Константин Марадишвили и Наир Тикнизян из ЦСКА (7 и 5 млн соответственно), Алексис Бека Бека из французского «Кана» (6 млн), за ту же сумму из «Утрехта» перешел Гирано Керк, экс-защитник «Байера» Тин Едвай обошелся в 4 млн, а за Максима Ненахова «Ахмат» получил 2 млн.

    На втором месте оказался «Краснодар» (27,1 млн) с главным активом в лице колумбийского нападающего Джона Кордобы, который уже забил 5 голов в 6 матчах на старте сезона. 28-летний Кордоба перешел из берлинской «Герты» за внушительные по меркам лиги 20 млн евро. Следом за ним идет нашумевший переход Гжегожа Крыховяка из «Локо» за 4 млн евро.

    Петербургский «Зенит» был не так активен на трансферном рынке, но успел потратить 17,25 млн евро на Клаудиньо из бразильского «Ред Булл Брагантино» (12 млн), Дмитрия Чистякова из «Ростова» (3,25 млн) и экс-вратаря «Краснодара» и португальского «Жил Висенте» Станислава Крицюка (2 млн).

    Единственным клубом, не раскошелившимся этим летом, стала «Уфа».

    Наибольший доход от продаж – у московского ЦСКА. Уходы Николы Влашича в английский «Вест Хэм» (30 млн), а также переезд в «Локомотив» Константина Марадишвили и Наира Тикнизяна (7 и 5 млн соответственно) принесли клубу 42 млн евро прибыли. Причем по расходам армейцы заняли второе место с конца (ниже только «Уфа»).

    Летнее трансферное окно в России закроется 7 сентября.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий