• Ловчев: Сборную Карпина ждет такое же разочарование, как на Евро-2020

    18.09.21 22:24

    Ловчев: Сборную Карпина ждет такое же разочарование, как на Евро-2020 - фото

    Фото: РФС / Михаил Шапаев

    Бывший полузащитник «Спартака» и экс-главный тренер сборной России по мини-футболу Евгений Ловчев прокомментировал выход команды в плей-офф чемпионата мира в Литве.

    У Ловчева спросили, сможет ли главная сборная России под руководством Валерия Карпина добиться такого же результата.

    «Нет. В мини-футболе все легче. Дело в том, что у нас мини-футбол на определенном уровне […] А в большом футболе у нас практически никто не занимается детским и юношеским футболом: там все деньги осваивают, а выходящих оттуда хороших футболистов нет. Поэтому сказать о том, что команда Карпина может пробиться, нельзя. Дальше ее ждет такое же разочарование, какое было на чемпионате Европы», – цитирует Ловчева сайт «Матч ТВ».

    После шести туров отбора на чемпионат мира-2022 сборная России занимает второе место в группе H. У России и Хорватии по 13 очков, но команда Карпина уступает хорватам по дополнительным показателям. Также в группе H играют Словакия, Словения, Мальта и Кипр.

    На чемпионате Европы-2020 россияне не смогли выйти из группы B. Три команды набрали по три очка: Россия, Дания и Финляндия, но из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей последнее место заняла команда Станислава Черчесова, который подал в отставку.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий