• Ловчев считает, что «Спартак» не сможет отомстить «Зениту» за 7:1

    Дерби пройдет 15 мая в Москве

    14.05.22 22:47

    Ловчев считает, что «Спартак» не сможет отомстить «Зениту» за 7:1   - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Спартака» Евгений Ловчев поделился ожиданиями от матча 29-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом».

    «За 7:1 отомстить практически невозможно. С каких это вдруг «Спартак» сегодняшний должен разорвать «Зенит», который только стал чемпионом и по качеству футболистов значительно сильнее? Однозначно нет. Игра будет равная, принципиальная. Как многие говорят, «Зениту» ничего не надо, «Спартаку» — тоже. Это принципиальный матч: не зря его называют дерби двух столиц. Руководители клубов постоянно друг другу шпильки какие-то вставляют, подогревают интерес к этому. Игра будет острая. Однако чтобы «Спартак» разорвал «Зенит» — это невозможно», — цитирует Ловчева «Чемпионат».

    В первом круге РПЛ матч между «Спартаком» и «Зенитом» завершилась победой петербуржцев со счетом 7:1. Для подопечных Сергея Семака эта победа стала самой крупной в истории клуба над спартаковцами, для красно-белых же это было самое крупное поражение.  

    «Зенит» выиграл последние два матча со «Спартаком», ничья же крайний раз была в 2020 году (1:1). Победу над петербуржцами в официальных матчах спартаковцы одерживали пять лет, тогда матч 28-го тура РПЛ завершился со счетом 3:1. 

    «Зенит» в нынешнем сезоне досрочно стал чемпионом России четвертый раз подряд. После 28 туров РПЛ «Спартак» занимает десятое место, в активе команды 37 очков. Между тем красно-белые вышли в финал Кубка России, где сыграют с «Динамо». Петербуржцы же вылетели на стадии четвертьфинала, проиграв в серии пенальти «Алании» (3:2).

    В 29-м туре чемпионата России москвичи сыграют с петербуржцами завтра, 15 мая. Встреча пройдет в 16.30 по московскому времени на «Открытие-Арене».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий