• Майгуров объяснил, по каким критериям будут оценивать деятельность Польховского

    Президент СБР не будет строить медальные планы

    23.09.20 12:47

    Майгуров объяснил, по каким критериям будут оценивать деятельность Польховского - фото

    Фото: Rusbiathlon

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал, по каким критериям будет оцениваться успешность работы нового главного тренера сборной России Валерия Польховского.

    – Только по результатам на чемпионате мира. Это главный критерий, – приводит слова Майгурова Sportbox. – Давайте говорить о том, что Валерий Николаевич работает не один. Мы все отвечаем за результат, который в первую очередь должны показать на чемпионате мира. Как бы ты ни выступал по ходу сезона, всем нужны медали мирового первенства. Разделяю эту позицию. Не люблю строить медальные планы. Мне бы хотелось, чтобы не один спортсмен забирался на пьедестал, а как можно больше россиян завоевывали медали. В этом плане эстафета – хороший показатель именно командной работы.

    «Какой может быть блат?»: Тренер сборной России – о выборе состава 

    В прошлом сезоне сборная России завоевала семь медалей. Две на счету женщин: бронза Светланы Мироновой в спринте и серебро в эстафете (Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Екатерина Юрлова-Перхт). Пять наград завоевала мужская команда: четыре медали у Александра Логинова, в том числе золото и серебро чемпионата мира в итальянском Антхольце (Антерсельве), и бронза у Матвея Елисеева.

    По итогам завершившегося сезона руководство СБР еще во главе с Владимиром Драчевым приняло решение отправить с отставку главного тренера сборной Анатолия Хованцева и старших тренеров команд Виталия Норицына и Сергея Белозерова. Сейчас женскую команду тренируем Михаил Шашилов, а мужскую Юрий Каминский. 

    Читайте также:

     Польховский рассказал, что происходит с Логиновым и Куклиной