• Максим Чудов: Думаю, Логинов сам откажется от индивидуальной гонки

    16.02.20 19:43

    Максим Чудов: Думаю, Логинов сам откажется от индивидуальной гонки - фото

    Фото: Eurosport.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратный чемпион мира Максим Чудов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о первой части Чемпионата мира и рассказал, почему Александр Логинов может отказаться от выступления в индивидуальной гонке.

    – Сегодняшнюю гонку не смотрел, но знаю результаты. С каждым днем команда разбегается. Наверное, мы еще увидим красивые баталии. Желаю удачи, как и после первого дня. Пусть у команды все останется наилучшим образом! – начал разговор Чудов.

    – Что думаете о первой части чемпионата мира?
    – На данный момент команда работает на максимум готовности.

    – Что перевешивает: успех Логинова или провал остальной команды?
    – В любом случае, плюс всегда больше, чем минус. Поэтому все сейчас будут отталкиваться от положительного выступления Логинова.

    – Что думаете о хейте Логинова?
    – А что там случилось?

    – Братья Бё и Самуэльссон негативно высказались о его победе. Также многие европейские СМИ раздувают тему допингового прошлого Александра и нечестности его победы.
    – В чем нечестность заключается?

    – После употребления допига Логинов якобы не может выступать и побеждать на международных соревнованиях.
    – Как вам помягче сказать... (вздохнул) Нужно просто не обращать внимание и выполнять свою работу. Собственно, Александр это и делает. Сколько людей, столько и мнений.

    – Какой состав вы видите на эстафеты?
    – Здесь виднее нашему тренерскому штабу, потому что я не знаю, кого и на какую дисциплину готовили. Но для меня было, мягко говоря, удивлением то, что на спринт и пасьют не поставили Латыпова, нашего башкирского спортсмена. До Чемпионата мира он выглядел в принципе неплохо и, судя по тому, что я знаю, подготовка в Риднау прошла достаточно хорошо. Будь он в стартовом листе на спринте, у него было бы побольше шансов, чем у некоторых спортсменов, которые бежали вчера и сегодня.

     

    – То есть, на ваш взгляд, Латыпов должен быть в составе эстафеты?
    – Опять-таки повторюсь, я же не тренер, я не нахожусь там сейчас и не находился во время тренировочного процесса. Видимо, подготовка была построена таким образом, чтобы Эдуард Латыпов побежал индивидуальную гонку. С тренерским решением, думаю, спорить нельзя, потому что все-таки именно они готовили команду. Они же в ответе за результат.

    – Надо ли поберечь Логинова и не ставить на индивидуалку (Мужская индивидуальная гонка пройдет 19 февраля в 16.15 по Москве – прим. «Спорта День за Днем»)? Он сегодня проиграл минуту ходом Йоханнесу Бё.
    – Не знаю, опять-таки нужно смотреть на готовность спортсмена. Но я думаю, что он сам откажется от этой гонки.

    В первой части Чемпионата мира, который проходит с 13 по 23 февраля в итальянском Антхольце (Антерсельве) сборная России завоевала две медали. Обе награды принадлежат Александру Логинову. 28-летний биатлонист в спринте стал победителем, а в гонке преследования финишировал третьим. Тем самым национальная команда практически выполнила медальный план, установленный главой Союза биатлонистов России (СБР) Владимиром Драчевым. Президент СБР ставил перед сборной задачу – завоевать три медали, повторив результат ЧМ-2019.  

    Читайте также:

    Матыцин заявил, что гордится успехами Логинова

    Золото Логинова – повод для допинговых обвинений. Как лидеру сборной России противостоять хейту братьев Бё