• Малафеев рассказал о шансах Акинфеева вернуться в сборную России

    Что сказал Малафеев об Акинфееве

    14.09.20 17:43

    Малафеев рассказал о шансах Акинфеева вернуться в сборную России - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев оценил шансы голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева вернуться в национальную команду. По мнению Малафеева, Акинфеев в свои 34 года остается одним из лучших вратарей России, но важную роль в этом играет его сосредоточенность на выступлениях за клуб.

    – По поводу его вызова в сборную могу сказать, что это вопрос к Игорю, сможет и захочет ли он сейчас вернуться. Ведь он сам не захотел играть по разным причинам, тут не стоял вопрос невызова. Возможно, разрываться на два фронта ему становится тяжелее, и он концентрируется на чем-то одном, чтобы показывать такой хороший результат – заявил Малафеев Sport24.

    Матчем со «Спартаком» Акинфеев напомнил о себе Черчесову

    Акинфеев выступал за сборную с 2004 по 2018 годы (111 матчей, 95 пропущенных мячей). Он завершил карьеру в национальной команде после выхода в четвертьфинал домашнего чемпионата мира, отразив два 11-метровых удара в серии пенальти с Испанией в 1/8 финала.

    В отсутствие Акинфеева в воротах сборной успели поиграть Андрей Лунев из «Зенита», Маринато Гильерме из «Локомотива» и Антон Шунин из «Динамо». После впечатляющей игры Акинфеева в дерби ЦСКА – «Спартак» разговоры о его возвращении в сборную обрели актуальность.

    Малафеев также отметил, что Акинфеев, как и хорватский полузащитник Никола Влашич, – сильнейший игрок ЦСКА, однако зависимость от лидеров часто создает проблемы армейцам.

    Читайте также

    Игрок ЦСКА Влашич признался, что влюбился в Питер

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий