• «Манчестер Сити» совершил рекордный трансфер

    04.07.19 15:14

    «Манчестер Сити» совершил рекордный трансфер - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Испанский полузащитник Родри, выступавший за мадридский «Атлетико», перешел в английский «Манчестер Сити». Чемпион АПЛ потратил на хавбека 70 миллионов евро – это рекордная трансферная сумма для «горожан».

    Любопытно, что 23-летний испанец стал 23-м самым дорогим игроком в истории футбола. Возглавляет рейтинг бразилец Неймар – его трансфер из «Барселоны» в ПСЖ обошелся в 220 млн евро (сезон-2017/18).

    В завершившемся сезоне Родри провел за «Атлетико» 47 матчей – на его счету три забитых мяча и один ассист. 

    – Атакующий футбол – вот что меня привлекло в «МанСити». И жду не дождусь встречи с Гвардиолой, – признался Родриго Эрнандес Касканте (полное имя футболиста).

    Родри дебютировал в Ла Лиге в апреле 2016 года, выйдя на замену в матче его «Вильярреала» против «Райо Вальекано». Через два года полузащитник Родри подписал пятилетний контракт с «Атлетико». Любопытно, что за мадридцев он так же дебютировал в матче против «Райо Вальекано».

    Родри выступал за юношеские и молодежные сборные Испании. В 2015 году выиграл ЧЕ среди игроков до 19-ти лет, а в 2017 году взял серебро ЧЕ среди игроков до 21-го года. За взрослую сборную он впервые сыграл в «товарняке» против Германии в марте 2018-го.


    На Родри претендовали и другие топ-клубы – «Барселона», ПСЖ и «Бавария». Он стал почти самым дорогим опорником в истории – впереди только Френки де Йонг, перешедший из «Аякса» в «Барсу» за 75 млн евро. Но все-таки де Йонга вряд ли можно назвать чистым опорником.

    Родри не похож на большинство современных футболистов. У него нет аккаунтов в социальных сетях, он не интересуется дорогими автомобилями. На первом месте футбол.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий