• Медведев рассказал о будущем Кузяева

    До сих пор не ясно, где продолжит карьеру экс-полузащитник «Зенита»

    07.09.20 00:15

    Медведев рассказал о будущем Кузяева - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев  рассказал о будущем экс-полузащитника петербуржцев Далера Кузяева.

    — Мы договорились с Далером, если он не решит вопрос с тем, чтобы играть там, где он мечтает, то мы будем открыты для переговоров, – цитирует «Спорт-Экспресс» Медведева. – Пока сигналов от него мы не получали. Думаю, во время сборов национальной команды он вряд ли тратил время на переговоры по клубным делам. Надеюсь, что эта его мечта сбудется.

    В матче сборной России против сборной Венгрии Далер Кузяев, отыграв 58 минут, отдал голевую передачу.

    Победой над венграми Россия сделала шаг ко второй корзине ЧМ-2022 и подарила новый контракт Кузяеву 

    31 июля у Кузяева истек срок действия контракта с «Зенитом». С тех пор 27-летний полузащитник находится в статусе свободного агента.


    По информации СМИ, полузащитником интересуются «Бешикташ», «Валенсия», «Бернли», «Марсель», «Алавес», «Галатасарай» и «Глазго Рейнджерс». Кроме того, сотрудничество с футболистом готов продолжить и «Зенит». Как сообщает журналист Вячеслав Короткин, сине-бело-голубые предложат Кузяеву контракт по схеме «2+1» с зарплатой в 2 млн. евро в год.

    Кузяев перешел в «Зенит» из «Терека» (ныне «Ахмата») летом 2017 года. В составе петербургского клуба футболист стал двукратным чемпионом России и обладателем Кубка страны. Всего за сине-бело-голубых Далер провел 94 матча, в которых забил 12 голов и отдал девять результативных передач.

    В прошлом сезоне Кузяев отыграл за «Зенит» 28 матчей во всех турнирах, забив один гол и отдав две результативные передачи. 

    Читайте также:

    Медведев рассказал, делал ли «Зенит» новое предложение Кузяеву