• Медведев в Нью-Йорке: Россиянин дошел до полуфинала Шлема, не проиграв ни одного сета

    Русское дерби завершилось без сенсаций

    10.09.20 00:48

    Медведев в Нью-Йорке: Россиянин дошел до полуфинала Шлема, не проиграв ни одного сета - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Первая ракетка России, прошлогодний финалист US Open Даниил Медведев продолжает свою фантастическую серию на американском Шлеме-2020. 

    Сегодня 5-й номер мирового рейтинга вышел в полуфинал, обыграв соотечественника Андрея Рублева – 7:6, 6:3, 7:6. За весь турнир Даниил не уступил еще ни одного сета – в пяти матчах подряд. 

    Как уже сообщал «Спорт День за Днем», такую легкую поступь Медведеву обеспечили массовые снятия топ-игроков с соревнований как из-за угрозы коронавируса, так и по другим причинам. 

    Курс Рублева. Первый русский мужской четвертьфинал Шлема в Нью-Йорке

    За пять кругом Медведеву ни разу не довелось встретиться с игроками Топ-10. Их всего было на турнире семеро, включая самого Медведева, и при этом Новака Джоковича устранили. 

    Единственным серьезным соперником Даниила за полторы недели оказался, собственно, Андрей Рублев, у которого провальная статистика матчей против соотечественников. До сегодняшнего дня Рублев дважды проиграл в личных встречах Медведеву и дважды Карену Хачанову – не выиграл у них ни разу. Теперь счет стал 0:5. 

    Рублев должен был брать первый сет, на тай-брейке которого вел 5:1 и 6:3. Однако  на тройном матчболе сперва допустил ошибку, а затем допустил крохотный промах по линии, позволив сопернику вернуться в игру. Медведев воспользовался первым же шансом, взяв тай-брейк со счета 8:6. Оставшаяся часть матча проходила под диктовку первой ракетки России. Огорошенный Рублев совершенно потерял вторую подачу и не мог цепляться за розыгрыши. 

    В полуфинале все эксперты ждут поединка Медведев – Доминик Тик (Австрия) и называют эту игру досрочным финалом. Однако у австралийца Алекса де Минора еще есть возможность спутать карты. В ближайшее время начинается его четвертьфинал против Тима на нью-йоркских кортах. 

    Во втором полуфинале сойдутся Пабло Карреньо-Буста (Испания) и Александр Зверев (Германия). 

    Несмотря на поражение, Рублеву есть, что праздновать. Он защитил и приумножил свои прошлогодние очки US Open, добавил 180 баллов к своему рейтингу и в лайв-рейтинге АТР занимает 12-е место – это наивысшее достижение в его карьере. 

    К сожалению, Рублева еще может обогнать Карреньо-Буста и сместить на 13-ю позицию в мире. Три остальных полуфиналиста располагаются выше Андрея, так что его позициям не угрожают. Зато, скорее всего, подвинет Рублева итальянец Фабио Фоньини, выступающий сейчас в Кицбюэле вместо Нью-Йорка. 

    Медведев уверенно держит 5-е место в мире и может стать 4-м, но для этого ему нужно исполнить мечту: выиграть Шлем.  

     

    Источник:Спорт день за днём