• Тарасова заявила, что Медведева может выступить на первых этапах Кубка России

    Тарасова заявила, что Медведева может выступить на первых этапах Кубка России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что чемпионка мира Евгения Медведева может выступить на этапах Кубка России.

    – Я пока не знаю, к какому решению придет Брайан Орсер, но высказывать свои пожелания на этот счет будет, разумеется, он, – цитирует Тарасову «RT на русском». – Брайан видит все наши тренировки, мы постоянно находимся на связи. В тренировках Женя уже делает полные прокаты обеих программ – и короткой, и произвольной. Не исключаю, что в Кубке России она захочет выступить на ранних этапах, с тем, чтобы сразу после них поехать тренироваться в Канаду, если будет такая возможность. Но мы пока об этом не говорили. Продолжаем кататься и готовиться к предсезонным прокатам.

    Сейчас Евгения Медведева находится в Москве и временно тренируется под руководством Татьяны Тарасовой. Причина – невозможность вылететь в Канаду, где находится ее наставник Брайан Орсер, из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса. При этом Медведева и Орсер общаются по видеосвязи.

     Великова – о Медведевой: Она вообще за Россию выступает или за другую страну?

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердила новый формат отбора на чемпионат России-2021. Участие в турнире смогут принять только те фигуристы, которые приняли участие в двух из пяти этапов Кубка России. Лучшие по сумме баллов поедут в декабре в Челябинск на ЧР-2021. 

    Так и живем😁😆 . Yeah, this is how it goes😁😆 . @brianorser

    Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

     


    Первый этап Кубка России пройдет в Сызрани с 18 по 22 сентября, второй – в Москве 10-13 октября, третий в Сочи с 23 по 27 октября, четвертый – с 8 по 12 ноября в Казани и заключительный этап состоится 5-8 декабря в Москве. Чемпионат России же запланирован на 23-27 декабря.

    Читайте также:

    Оптимальная схема отбора на ЧР для Медведевой. Помощь Федерации не понадобится