• Менеджер Карякина предложил организовать коммерческий матч с Яном Непомнящим

    Цена вопроса – три миллиона долларов

    05.06.23 15:19

    Менеджер Карякина предложил организовать коммерческий матч с Яном Непомнящим - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Кирилл Зангалис, менеджер чемпиона мира по блицу Сергея Карякина, предложил организовать матч своего клиента с Яном Непомнящим.

    Международная Федерация шахмат (FIDE) в марте 2022 года дисквалифицировала Карякина за поддержку СВО на Украине. Весной FIDE вернула его в свой рейтинг и разрешила выступить на Кубке мира. Однако Карякин отказался из-за нежелания выступать под нейтральным флагом.

    «Нам нужны альтернативные игры. Вот сделайте коммерческий матч между Карякиным и новым чемпионом мира китайцем Дин Лижэнем. Или с Непомнящим, это вообще будет шикарно. Причем, это нужно делать на Гоголевском бульваре, где за столом играли Карпов и Каспаров, вспомнить историю их противоборства. Когда будет матч? Как только я найду три миллиона долларов на это», — приводит слова Загалиса «Матч ТВ».

    Оба шахматиста были претендентами на звание чемпиона мира. Карякин проиграл Магнусу Карлсену на тай-брейке в 2016 году. Непомнящий дважды проиграл матч за шахматную корону – в 2021 году Карлсену (3,5:7,5) и Диню Лижэню в 2023 году.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»