• Международная федерация дзюдо: санкции против российских спортсменов неоправданные

    «Спортивные мероприятия и сам спорт способствует миру»

    03.03.22 09:05

    Международная федерация дзюдо: санкции против российских спортсменов неоправданные - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Международная федерация дзюдо (IJF) считает, что санкции направленные против российских спортсменов неоправданные.

    Федерация дзюдо объявила, что российские спортсмены могут выступать на международных соревнованиях под флагом организации, в случае их побед будет играть гимн IJF.

    «Поскольку спортивные мероприятия и сам спорт способствуют миру и солидарности во всем мире, мы считаем, что те спортсмены, которые участвуют в международных спортивных мероприятиях, способствуют миру и международной солидарности. Исходя из этого, глобальное решение о санкциях всех российских спортсменов, независимо от высказанных многими различных мнений, не считается оправданным», — говорится в заявлении пресс-службы IJF.

    После начатой Владимиром Владимировичем Путиным «Военной операции» России на территории Украины на многих российских спортсменов были наложены санкции. Сборную России по футболу отстранили от отборочного турнира на ЧМ-2022. Подобные санкции на атлетов из Российской Федерации были наложены в других видах спорта.

    Также президента РФ лишили статуса почетного президента дзюдо. Международная федерация тхэквондо лишила Путина почетного черного пояса.



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий