• Министр спорта РФ Матыцин: Возможности «СКА Арены» безграничны. Она поможет в продвижении Олимпиады в Петербург

    Первым крупным турниром станет ЧМ-2023 по хоккею

    26.12.21 19:12

    Министр спорта РФ Матыцин: Возможности «СКА Арены» безграничны. Она поможет в продвижении Олимпиады в Петербург - фото

    Фото: ООО «СКА Арена»

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин посетил строительство «СКА Арены». Объект должен быть введен в строй в конце 2022 года. «СКА Арена» станет самым крупным ледовым дворцом в мире. На хоккейных матчах она сможет принять 21,5 тыс человек. 

    Матыцин признался, что впечатлен увиденным на строительстве «СКА Арены».

    «Мы видим, что работа идет в соответствии с графиком. Сегодня я не увидел риска его нарушения. То, что уже сделано, вселяет уверенность, что в срок будет все реализовано. Очень амбициозный проект, максимально современный», – передает слова министра спорта РФ корреспондент «Спорт День за Днем» Олег ЕВСТИФЕЕВ.

    Первым крупным турниром для «СКА Арены» станет хоккейный чемпионат мира в 2023 году. Его открытие состоится 5 мая.

    «Со стороны федерального уровня будет оказана необходимая поддержка, если она потребуется. Предварительно она будет согласовано с руководством и правительством города. Мы все чувствуем себя ответственными за этот проект», – признался Матыцин.

    Корреспондент «Спорт День за Днем» поинтересовался, готов ли Минспорта пролоббировать проведение в Петербурге чемпионата мира по фигурному катанию. 

    «Думаю, что возможности арены безграничны для проведения международных соревнований самого высокого уровня. В России всегда амбициозные планы, чтобы приглашать сюда турниры разного уровня. Если Федерация фигурного катания России выйдет с таким предложением, думаю, что Министерство спорта и руководство города его поддержат», – пообещал Матыцин.

    – За последние годы несколько раз говорили о возможности проведения Олимпиады в Петербурге. Появление «СКА Арены» поможет в продвижении этого вопроса?
    – Я могу и хочу сказать: «Да, поможет!». Почему? Уникальный проект, который сейчас реализуется, подтверждает, что Россия обладает колоссальным ресурсом: как строительным, так и организационным, управленческим. При рассмотрении заявок такие факторы учитываются.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий