• Мишин раскрыл подробности тренерской деятельности Самодуровой

    Фигуристка завершила карьеру и стала тренером
    Мишин раскрыл подробности тренерской деятельности Самодуровой - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер Алексей Мишин отреагировал на новость о завершении карьеры своей подопечной, чемпионкой Европы Софьей Самодуровой. 19-летняя фигуристка перешла на тренерскую работу в школу «Звездный лед».

    «Переход Сони Самодуровой из любительской карьеры в профессиональную в качестве тренера ознаменован одним очень важным событием. Президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга и олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, узнав, что одной из версий продолжения жизни Софьи Самодуровой в фигурном катании является ее переезд на тренерскую работу в Казахстан, немедленно предложил ей должность тренера юных фигуристов», — цитирует Мишина «Чемпионат».

     Софья Самодурова месяц работает с детьми 10-11 лет и уже видит результаты. По её словам, прогресс юных фигуристов замечают и другие наставники.

    Софья Самодурова совершила серьезный прорыв в карьере при переходе на взрослый уровень – в сезоне-2018/19. Тогда фигуристка завоевала пять медалей: золото, два серебра и две бронзы. На чемпионате Европы Самодурова обошла Алину Загитову и заняла первое место, но на чемпионате мира стала восьмой. Также в составе сборной России она завоевала бронзу командного чемпионата мира.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий