• Малафеев: Надеюсь, «Зенит» покажет достойный футбол с «Челси»

    13.09.21 17:04

    Малафеев: Надеюсь, «Зенит» покажет достойный футбол с «Челси»  - фото

    Фото: ФК "Зенит"

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился ожидания от первого матча группового этапа Лиги чемпионов между питерским клубом и «Челси». Игра состоится 14 сентября в 22:00 в Лондоне. 

    ««Зенит» стартует в Лиге чемпионов, возможно, с сильнейшей клубной командой в Европе на данный момент. «Челси» — действующий победитель Лиги чемпионов. Выиграв два подряд еврокубка, «Челси» вернул Ромелу Лукаку, который регулярно забивает. Очевидно, «Зениту» будет крайне тяжело во вторник. Хотелось бы верить, что «Зенит» сможет навязать борьбу в завтрашнем матче. Большим успехом будет ничейный результат, я буду надеяться на лучшее. Буду рассчитывать на достойный футбол со стороны «Зенита», но мощь и сила лондонцев не поддается сомнению», — сказал Малафеев «СЭ».

    «Зенит» по итогу жеребьевки Лиги чемпионов попал в группу Н, в которой сыграет с «Челси», «Ювентусом» и «Мальмё». 

    0ec4cf22d363dd677d310807cb7ecd1f.png

    В начале сентября питерский клуб отозвал из сборной Бразилии Малкома и Клаудиньо, после чего Бразильская федерация футбола подала жалобу в ФИФА. В итоге на футболистов был наложен запрет на участие в матчах «Зенита» в течение 5 суток. 

    11 сентября ФИФА отозвала запрет на участие в матчах Малкома и Клаудиньо. Они вместе с командой отправились в Лондон. 

    В сезоне 2019/20 и 2020/21 «Зенит» не сумел выйти из группы в Лиге чемпионов. Клуб трижды выходил в плей-офф турнира (2011/12, 2013/14, 2015/16), однако дальше 1/8 не удавалось пройти.  


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий