• Москалев получит 300 тысяч за судейство Суперкубка

    Это в три раза больше, чем за матч РПЛ

    11.07.22 22:35

    Москалев получит 300 тысяч за судейство Суперкубка - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный арбитр матча Суперкубка заработал чуть более 300 тысяч рублей, сообщил «РБ Спорт». По информации источника, все судьи матча «Зенит» – «Спартак» (4:0) получили тройную зарплату, так как за ответственные матчи арбитра положена надбавка. За работу в финале Кубка и Суперкубка России судьям предусмотрена тройная оплата. 

    На данный момент гонорар главного арбитра за матч РПЛ составляет 115 тысяч рублей. С 19-го тура предстоящего сезона Премьер-лиги размер выплат увеличится до 200 тысяч рублей за игру. Повышение предусмотрено и для помощников арбитра (с 55 до 100 тысяч), видеоарбитров (с 57 до 100 тысяч), ассистентов видеоарбитра (с 28 до 50 тысяч). 

    9 июля «Зенит» одержал победу над «Спартаком» в матче за Суперкубок. Игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:0 Встречу обслуживала судейская бригада во главе с Владимиром Москалевым. Его помощниками стали Валерий Данченко и Максим Ковалев. За ВАР отвечали Сергей Карасев и его ассистент Максим Гаврилин. В качестве резервного арбитра отработал Кирилл Левников. 

    На 59-й минуте встречи произошел спорный эпизод: защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков и голкипер сине-бело-голубых Даниил Одоевский не разобрались в игровом эпизоде, в результате чего вратарь сыграл неосторожно и сбил полузащитника «Спартака» Антона Зиньковского в штрафной площади петербургской команды. Москалев после консультации с арбитрами, ответственными за ВАР, принял решение не назначать пенальти в ворота «Зенита». 

    Москалев дебютировал в качестве главного арбитра матча РПЛ в августе 2014 в возрасте 27 лет.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»