• Мостовой забил первый гол за «Зенит»

    В пятом матче

    14.09.20 19:49

    Мостовой забил первый гол за «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник Андрей Мостовой забил первый гол в составе «Зенита». Это произошло сегодня, 14 сентября, в матче 7-го тура РПЛ с «Арсеналом». Мостовой открыл счет на 25 минуте игры.

    22-летний полузащитник проводит с «Арсеналом» пятый матч за «Зенит». Мостовой вышел в стартовом составе во втором матче подряд и забил гол «Арсеналу», преуспев на добивании. Он отличился после того, как вратарь гостей Артур Нигматуллин не справился с ударом Данила Кругового, отбив мяч перед собой.

    После гола Мостового счет удвоил Артем Дзюба, забивший с передачи Малкома. Во втором тайме, при счете 2:0, Мостовой мог стать автором дубля, но его гол после просмотра видеоповтора был отменен из-за офсайда. Итоговая победа 3:1 над туляками позволила «Зениту» набрать 16 очков и вернуться на первое место в РПЛ. Мостовой получил приз лучшему игроку встречи.

    ЦСКА назвал «Зениту» цену на Влашича

    Мостовой перешел в «Зенит» в сезоне-2018/19 из «Химок». Он отыграл 13 матчей и забил 5 мячей в ФНЛ. Прошлый сезон Мостовой провел на правах аренды в «Сочи». За южный клуб он провел 25 матчей, в которых забил 6 мячей и отдал 6 голевых передач.

    В августе Мостовой получил первый в жизни вызов в сборную России. Он попал в заявку на матчи Лиги наций с Сербией и Венгрией, но на поле не выходил.

    Читайте также

    Что мог бы дать «Зениту» трансфер Фекира. И что мог бы отнять