• На «Играх Дружбы» в России спортсмены всех стран смогут выступать под своим флагом

    Об этом рассказали на форуме «Россия – спортивная держава»

    20.10.23 12:12

    На «Играх Дружбы» в России спортсмены всех стран смогут выступать под своим флагом - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    На проходящем в эти дни в Перми Форуме «Россия – спортивная держава» представители российского спорта рассказали об особенностях взаимодействия с иностранными организациями и планах проведения соревнований в России.

    На Форуме было анонсировано несколько крупных проектов, чье проведение запланировано на 2024 год, среди которых Игры Будущего в Казани, объединяющие классические и кибер дисциплины, Игры БРИКС, Игры Дружбы.

    Министр спорта России Олег Матыцин высказался о взаимоотношениях с иностранными коллегами в условиях отстранения России от международных соревнований на официальном уровне.

    «Мы не уходим от контактов с организациями, которые даже проявляют несправедливость по отношению к нам. Важно, как никогда часы, сверять часы. И все больше и больше стран живут в с нами понимании, что необходимо защищать целостность спорта. Создаем новые форматы и взаимодействия», - сказал Матыцин.

    Марат Филиппов, секретарь Совета по физической культуре и спорту при президенте России сообщил, что спортсмены, которые примут участие в соревнованиях на территории страны в следующем году, смогут выступить со своей государственной символикой.

    «Все спортсмены, которые приедут на соревнования в Россию в 2024 году, смогут выступить под своим флагом и гимном», - отметил Филиппов.

    Глава оргкомитета «Игр Дружбы» Алексей Сорокин попытался объяснить, для чего именно необходимы предстоящие соревнования.

    «Все что происходит, не парализовало российский спорт, а наоборот, укрепило волю и желание организовывать турниры мирового уровня. Игры Дружбы - Ммльтиспортивнй коммерческий турнир, два города с неисчерпаемой инфраструктурой и традициями. Список видов спорта ещё не закрыт, идут обсуждения, но в любом случае к каждому виду будем уделять одинаковое внимание. Игры Дружбы - не фестиваль, а именно соревнования лучших спортсменов, которых мы постараемся привлечь из всех федераций. Сейчас идет дискуссия, чтобы приравнять призовые к олимпийским призовым: 4 миллиона, медаль из чистого золота, бесплатный проезд к месту проведения соревнований», - сказал Сорокин.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»