• На «Матч ТВ» заявили о готовности показывать матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы

    У телеканала хорошие отношения с УЕФА

    10.08.22 11:35

    На «Матч ТВ» заявили о готовности показывать матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов рассказал о планах по трансляциям еврокубковых матчей в новом сезоне.

    «У нас достаточно хорошие партнерские отношения с УЕФА. Ни с их стороны не было вопросов, ни с нашей. Мы ждем старт Лиги Европы, Лиги чемпионов. Каждый игровой день будет присутствовать в сетке. Одну-две прямых трансляций с Лиги чемпионов и Лиги Европы в день мы планируем показывать», – приводит слова Конова «Комсомольская правда».

    Заместитель генпродюсера добавил, что опасений в возможных прерываниях матчей у телеканала нет.

    Известно, что в новом сезоне «Матч ТВ» не покажет матчи АПЛ и Кубка Англии, Лиги 1, чемпионатов Португалии и Шотландии, Чемпионшип и другие европейские турниры. При этом трансляции еврокубков, Ла Лиги, Серии А, Бундеслиги и чемпионата мира-2022 останутся в России.

    После начала спецоперации на Украине ФИФА и УЕФА ввели ряд санкций по отношению к российскому футболу. В феврале международные организации отстранили российские клубы от еврокубков, а сборные – от международных соревнований. Позже это отстранение продлили до конца нового сезона.