• Нападающий «Ромы» Шомуродов рассказал о вкладе Карпина в его карьеру в «Ростове»

    Они были в одной команде с 2017 по 2020 год

    06.04.22 12:53

    Нападающий «Ромы» Шомуродов рассказал о вкладе Карпина в его карьеру в «Ростове» - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-нападающий «Ростова» Элдор Шомуродов, ныне выступающий в Италии за «Рому», рассказал о том, чему его научил в ростовском клубе Валерий Карпин.

    «Отношению к футболу в психологическом плане. Если плохо тренируешься, вызывал в свой номер, спрашивал: «Что случилось?» Интересовался причинами — даже выходящими за рамки футбола. Объяснял, что это потом скажется на игре. Как будешь тренироваться — так и сыграешь. Он любил шутить, но говорил много серьезных и правильных вещей», – сказал Шомуродов в интервью «Спорт-Экспрессу».

    26-летний Шомуродов выступал за «Ростов» с 2017 по 2020 год, после чего перешел в итальянский «Дженоа» за 9 млн евро. В августе 2021 года «Рома» заплатила генуэзцам за Элдора 18 млн евро.

    В нынешнем сезоне нападающий сборной Узбекистана провел 31 матч в составе римлян, забил 4 гола и отдал 5 результативных передач.

    53-летний Карпин работал в «Ростове» с 2017 по 2021 год, а затем в марте 2022 года вернулся в команду, параллельно оставаясь на должности главного тренера сборной России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий