• Нападающий «Спартака» – об отстранении сборной России: Ты делаешь все, чтобы сыграть на ЧМ, а тебя просто лишают такой возможности

    ФИФА и УЕФА ввели жесткие санкции против отечественного футбола

    22.04.22 01:17

    Нападающий «Спартака» – об отстранении сборной России: Ты делаешь все, чтобы сыграть на ЧМ, а тебя просто лишают такой возможности - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Спартака» Александр Соболев высказался по поводу отстранения сборной России и отечественных клубов от участий в международных соревнованиях.

    «Мы просто хотим играть в футбол, фигуристы хотят кататься на Олимпиаде, а хоккеисты – играть на чемпионате мира. Это наша работа, мы играем ради этого.
    Обидно, когда тебя всего лишают. И самое горькое заключается в том, что ты ничего не можешь с этим всем сделать. Ты делаешь все, чтобы сыграть на чемпионате мира, чемпионате Европы, в Лиге чемпионов, а тебя просто лишают такой возможности», – сказал Соболев в интервью «Спорт-Экспресс».

    28 февраля ФИФА и УЕФА приняли решение отстранить сборную России от борьбы в первом матче плей-офф квалификации на чемпионат мира-2022 против сборной Польши, а московский «Спартак» – от участия в 1/8 финала Лиги Европы против немецкого «Лейпцига». Обе команды-соперницы российских коллективов автоматически прошли в следующие стадии турниров. Помимо этого, 25 февраля из Санкт-Петербурга в Париж был перенесен финал Лиги чемпионов.

    Последний раз Соболев выходил в составе сборной России на Евро-2020 еще под руководством Станислава Черчесова. Матч против Бельгии 25-летний нападающий провел на скамейке запасных, а во встречах против Финляндии и Дании выходил на замену во втором тайме и не отметился результативными действиями.

    На групповом этапе Лиги Европы сезона 2021/22 Александр забил 4 гола (по 2 мяча в домашних поединках против английского «Лестера» и итальянского «Наполи»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий