• Навка об отстранении российских фигуристов: Сейчас все обрадуются, что их не будет на чемпионате мира

    Это решение принял Международный союз конькобежцев
    Навка об отстранении российских фигуристов: Сейчас все обрадуются, что их не будет на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду Татьяна Навка прокомментировала отстранение российских фигуристов от участия в международных соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

    «Все мы наблюдали, что происходило на Олимпиаде. Сейчас, думаю, все обрадуются, что российских фигуристов не будет на чемпионате мира. Мне очень жалко, что всё это происходит: жалко спортсменов, детей, которые невинны во всей политике, никакого отношения к этому не имеют. Сейчас нашим спортсменам запрещают выступать на Паралимпийских играх. Это просто за гранью», — цитирует Навку «Чемпионат».

    Сегодня Совет Международного союза конькобежцев выступил с официальным заявлением в поддержку украинской федерации и спортсменов на фоне ситуации между Россией и Украиной, а также принял решение о недопуске к участию в соревнованиях по фигурному катанию, шорт-треку и конькобежному спорту атлетов из России и Белоруссии.

    Данное заявление было сделано по рекомендации Международного олимпийского комитета, который ранее установил нейтральный статус для российских и белорусских спортсменов.