• Непомнящий считает, что чемпионская гонка РПЛ продолжается

    Бывший тренер рассказал, в чем преимущество «Зенита» над «Динамо» и ЦСКА

    04.04.22 18:35

    Непомнящий считает, что чемпионская гонка РПЛ продолжается - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий поделился мнением о чемпионской гонке РПЛ. 

    «Очки потеряли и «Зенит», и ЦСКА. Гонка за чемпионство актуальна. Если есть хоть какие-то математические возможности, то никто не должен опускать руки. Нужно бороться.
    А то, что команды теряют очки в конце сезона, это нормально. Так всегда было. Все отчаянно борются за очки. Однако «Зенит» выглядит предпочтительнее. У них больше ресурсов и финансовых, и материальных. И играют они неплохо. Главный фаворит — все же «Зенит», — передает слова Непомнящего «РБ «Спорт»

    После 23-х туров в турнирной таблице РПЛ лидирует «Зенит». Петербуржцы набрали 49 очков. Следом идет московское «Динамо», набравшее 46 очков. Тройку замыкает ЦСКА с 43 очками. 

    В последнем туре очки потеряли «Зенит» и ЦСКА. Петербуржцы не смогли взломать оборону «Сочи» (0:0) и увезли со стадиона «Фишт» лишь одно очко. Армейцы сыграли вничью с Уралом – 2:2. К 90-й минуте ЦСКА уступал екатеринбургской команде (2:1), но в компенсированное ко второму тайму время, новичок московской команды Юсуф Языджи сравнял счет, а спустя две минуты в игру вмешался ВАР, увидевший спорный эпизод уже в штрафной площади армейцев. Главный арбитр встречи Игорь Панин не увидел нарушения в действиях защитника ЦСКА Егора Ушакова и после просмотра видеоповтора принял решение не назначать пенальти. «Динамо» с минимальным счетом одержало победу над «Краснодаром» (1:0) и приблизилось к «Зениту» в борьбе за чемпионство. 

    В 24-м туре «Динамо» предстоит сыграть на выезде против «Нижнего Новгорода», «Зенит» отправится в Грозный на матч с «Ахматом», а ЦСКА в гостях сыграет с «Химками». 

    В последних трех сезонах РПЛ чемпионом становился «Зенит» – 2018/19, 2019/20, 2020/21.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий